Steba SV 1 Precise Produktbeschreibung
Beim Sous Vide Garen werden Fisch, Fleisch oder Gemüse im Vakuumbeutel bei niedriger gleichbleibender Temperatur punktgenau gegart. Dadurch bleibt der Eigengeschmack, die Vitamine und Mineralien im Produkt erhalten. Sous Vide kommt oft in Gastronomien oder Spitzenrestaurants zum Einsatz. Mit dem Steba Sous vide sv 1 gelingt das Steak garantiert wie beim Sternekoch. Somit kann schonend und noch dazu geschmackvoll gegart werden.
Mir der elektronische Temperaturregelung von 40-99°C kann die Wassertemperatur in exakten 1°C Schritten eingestellt werden. Ist die Gewünschte Temperatur einmal erreicht wird sie gehalten, was für gleichbleibende Ergebnisse sorgt. Der Timer ist bis 24 Stunden einstellbar und stellt sicher, dass die Garzeit eingehalten wird. Der Steba SV 1 Precise ist vielseitig einsetzbar er kann nicht nur zum niedrigtemperaturgaren, dem sogenannten (slow cooking) eingesetzt werden, auch das Kochen, Wärmen oder Warmhalten ist mit diesem Gerät möglich.
Das Design ist optisch ansprechende und mit dem Edelstahlgehäuse eher schlicht gehalten. Der Innentopf ist antihaftbeschichtet und kann herausgenommen werden. Die Reinigung ist einfach da viele Teile spülmaschinengeeignet sind.
Die Wichtigsten Fakten zum Steba SV 1 Precise
- Sous-Vide Garer
- Gehäuse aus Edelstahl
- Herausnehmbarer antihaftbeschichteter Innentopf
- 6 Liter Volumen
- Vielseitig einsetzbar:
- Sous-Vide Garen (Profi-Garmethode mit Vakkuumierbeutel im Wasserbad)
- – Niedrigtemperatur-Garen
- – Kochen
- – Wärmen
- – Warmhalten
- Ermöglicht punktgenaues Garen nur max. 1°C Abweichung)
- Ein „Verkochen“ ist praktisch ausgeschlossen
- Eigengeschmack, Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten
- Timer optional einstellbar
- Digitales LED Display
Fazit: Steba SV 1 Precise Sous-Vide Garer
Der Steba Sous vide sv 1 überzeugt durch seine vielseitigen Möglichkeiten und bei der Stabilität der erreichten Wassertemperatur. Der Steba SV 1 Precise hat ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und ist sehr leise. Da viele Teile spülmaschienengeeignet sind und man den Innentopf herausnehmen kann ist die Reinigung nicht schwer zu meistern. Ein Kritikpunkt ist das das Erreichen der gewünschten Temperatur relativ lange dauern kann, deshalb sollte unbedingt darauf geachtet werden warmes warmes Wasser einzufüllen.
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